Rapat Persiapan UAS Gasal 2019

Blokagung - Setelah sekian lama Program Intensif Bahasa Asing (Arab&Inggris) Unit Pelaksana Teknis Bahasa Institut Agama Islam Darussalam (IAIDA) Blokagung berjalan selama kurang lebih satu semester, maka seluruh direksi jajaran pengurus harian UPT Bahasa IAIDA akan melaksanan Evaluasi Akhir (UAS) Program Intensif Bahasa. Adapun rapat tersebut, telah menelurkan beberapa teknis, mulai dari pelaksanaan hingga prosedur pengambilan sertifikat. Berikut hasil rapat persiapan UAS Gasal 2019 :

1. Pelaksanaan :

• Kelas ulang tanggal 25 dan 26 Februari 2020.
  • Kelas reguler tanggal 29 dan 30 Februari 2020.
2. Fokus UAS hanya pada 1 keterampilan bahasa yaitu speaking atau muhadasah.
3. Teknik UAS :
  • Bisa dengan video: Mahasiswa mengumpulkan video speaking/muhadasah dengan durasi dan tema yang ditentukan oleh tutor. Video diberi nama, Nim, dan kelas mahasiswa.
  • Bisa dengan oral/langsung.
  • Tutor memberi soal speaking/muhadasah dan menilai performa mahasiswa secara langsung.
4. Penilaian :
    Level penilaian dibagi 3 yang diperinci sebagai berikut :
    Program bahasa Arab :
  • ممتاز
  • جيد
  • كفاية
    Program bahasa Inggris :
  • Advance
  • Intermediate
  • Basic
5. Pengumpulan terakhir nilai dan presensi yang sudah ditotal tanggal 3 Februari 2020.
6. Tanggal 09 Februari 2020 farewell akan dilaksanakan di gedung Haromain.
7. Bagi masing-masing kelas harus membuat 1 penampilan/persembahan.
7. Pembagian sertifikat akan dilaksakan pada saat farewell party. (ab)